!Arroz al horno vegetariano!
El arroz al horno era uno de esos platos que hacerlo vegetariano era todo un reto. Al final, me armé de valor y pensé bueno, puede que no quede igual claro, pero un buen arroz, siempre es un buen arroz ¿No? Así que me puse manos a la obra, lo primero que ideé fue incluir de alguna forma esas especias que incluyen las morcillas de cebolla y que le dan ese toque tan bueno al arroz. Por supuesto, cada maestrillo tiene su librillo, yo os propongo la siguiente receta.
Ingredientes para dos personas:
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
1 patata grande
1 vaso pequeño de garbanzos (remojados anteriormente o congelados)
1 pimiento seco choricero
2 tomates secos
2 tomates
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de caldo vegetal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de hiervas provenzales
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de comino
1 cucharada de café de pimentón de la vera
sal
aceite de oliva extra virgen
1 ramita de perejil
Ingredientes para dos personas:
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
1 patata grande
1 vaso pequeño de garbanzos (remojados anteriormente o congelados)
1 pimiento seco choricero
2 tomates secos
2 tomates
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de caldo vegetal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de hiervas provenzales
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de comino
1 cucharada de café de pimentón de la vera
sal
aceite de oliva extra virgen
1 ramita de perejil
Primero que nada ponemos a pre calentar el horno a 220 º. Por otra parte, ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal los garbanzos y ponemos en una sartén aceite de oliva, cuando esté en el punto añadimos la cabeza de ajos y la patata previamente pelada y cortada a rodajas (el grosor depende del gusto de cada uno). Cogemos una cazuela de barro y echamos las patatas en ella una vez estén doradas (no hace falta que se hagan del todo ya que durante el tiempo de horno se terminarán de hacer). En un recipiente con un poco de agua y sal, metemos el pimiento seco choricero y los dos tomates y lo metemos al microondas o lo ponemos a hervir al fuego. Calentamos también el caldo vegetal y reservamos. Una vez hemos sacado las patatas de la sartén, ponemos la cebolla cortada y picada finamente y añadimos todas las especias. Lo sofreímos durante unos minutos hasta que esté ya transparente y un poco dorada, en ese momento sacamos el pimiento choricero y los dos tomates del agua, los escurrimos y lo cortamos a trocitos pequeños que incluimos en el sofrito, les damos unas vueltas y añadimos uno de los tomates rayados. Sofreímos bien y añadimos el pimentón de la vera y la ramita de perejil. Escurrimos los garbanzos y los añadimos al sofrito, añadimos el caldo sobrante del pimiento choricero y los tomates secos antes de que se nos queme el pimentón y dejamos que reduzca. Ponemos el arroz y sofreímos un poco todo junto durante unos minutos, es el momento de poner el azafrán para quien le guste. Añadimos el caldo vegetal y rectificamos de sal. Pasamos todo a la cazuela de barro junto con las patatas y removemos bien. Ponemos el tomate que nos queda cortado a rodajas y lo metemos al horno a media altura !Y solo queda esperar! Espero que lo probéis y me digáis que tal os ha parecido.
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