!Arroz fesols y naps vegetariano!
Hoy el día está nublado y por supuesto como no, apetece algo calentito, así que ni corta ni perezosa me he puesto manos a la obra. Un vistazo a la nevera ¿Un arroz caldoso? !Siempre es bienvenido! Hace poco, cuando le dije a mi hija un día de hacer para comer arroz fesols y naps me miró con cara de circunstancia.. jajjaa pero cuando lo probó le gustó. Cuando mis hijos eran pequeños no era un arroz que solía hacerles porque no les gustaba mucho.. Así que ahora era el momento de volver a probar a hacerlo y ahora por supuesto, sin nada de carne. Supongo que todos sabréis hacer este arroz, como todo hay miles de recetas claro, yo hoy, os dejo la mía.
Ingredientes para 3 personas:
3 ramas de cardo fresco (o en su defecto 1/2 bolsa de cardos congelados)
1 Nabo
1/4 de boniato rojo
1 patata mediana
1 carlota
1/2 cebolla
1 bote pequeño de alubias blancas
1 tomate pequeño
1 ajo
1 cucharada pequeña de pimentón de la vera
Una pizca pimienta negra y nuez moscada
3 puñados de arroz
Aceite de oliva
Sal
Azafrán (opcional)
Primero que nada hay que lavar el cardo y cortar las hebras para dejarlo limpio, si usas el congelado te ahorras ese paso, aunque yo prefiero el fresco, pero hoy no he tenido otra opción y he puesto el congelado que tenía. Pelar y chascar la patata en trozos pequeños. Pelar y cortar el nabo, el boniato, y la carlota en dados pequeños. Poner los ingredientes que hemos cortado en una cazuela con aceite, salar y sofreír todo a fuego medio. Mientras cortamos la cebolla en rodajas muy finas y la picamos. Hacemos lo mismo con el ajo. Rallamos el tomate y reservamos. Cuando estén todos los ingredientes dorados, añadimos la cebolla picada, sofreímos todo unos minutos y añadimos una pizca de pimienta y nuez moscada. Añadimos el ajo y en cuanto esté dorado ponemos el tomate rallado, movemos todo junto y a los pocos minutos añadimos la cucharada de pimentón, con cuidado de que no se nos queme..añadimos en seguida tres vasos de agua y las alubias lavadas y escurridas y añadimos sal. Subimos el fuego y esperamos a que hierva. Una vez comienza su ebullición bajar el fuego al mínimo y dejarlo así durante unos 10 o 15m. Pasado este tiempo probar el caldo y echar el arroz, corregir de sal si es necesario antes. Yo suelo dejarlo a fuego lento durante 17 m aprox. pero eso ya depende de gustos.
!Hala! !A comer!
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