¿Rollitos de primavera?

La semana pasada hablando con mi hermano (no, no os asustéis..fue por vídeo conferencia) le pregunté que estaba haciendo para cenar y me dijo: Rollitos de primavera. Y yo contesté: !Anda! y ¿Como haces el envuelto? !Con masa filo teta! contestó. !Coñi! !Es verdad! pensé. Pues ni corta ni perezosa, el día que fui a hacer la compra cogí un paquete para probar. Es un poco laborioso, pero da muy buen resultado ya que están muy buenos. Os recomiendo ya que os ponéis hacer más cantidad y así podéis guardarlos en la nevera un par de días o igual se pueden congelar (cuando lo pruebe os comento). Yo no lo hice, ya que al ser la primera vez no tenía claro las cantidades, pero a partir de ahora lo haré. Os paso mi receta:

Ingredientes para 3 personas:

1 Paquete de masa filo
2 Zanahorias medianas
1/2 Nabo
1 trozo de apio
1/2 puerro
1/4 de col 
2 cucharadas de soja
1 vaso pequeño de caldo de verduras
Aceite de girasol

Primero que nada, cortamos todas las verduras en tiras muy finas y las sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando este todo dorado uniformemente, le añadimos la soja, movemos bien todo e incorporamos el vaso de caldo y dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo. 

Cuando veamos que ya no hay caldo apagamos y comenzamos con la preparación de los rollitos. Cogemos una hoja de filo y la partimos por la mitad, la doblamos y ponemos una cucharada grande del relleno que hemos hecho en uno de los extremos. Doblamos los laterales y enrollamos y ya está. Listo para freír.  Ponemos en una sartén pequeña bastante aceite de girasol y cuando esté caliente vamos poniendo los rollitos. Poner en un plato papel para que al sacar los rollitos empape el aceite sobrante y no queden tan aceitosos. 


Y hasta aquí mi receta! Espero que lo probéis y me digáis que tal os ha salido. ;)

Comentarios

Entradas populares